教会简介

康寧華人基督教會的前身,是源於2003年10月成立的康寧查經小組。最初是在弟兄姊妹家裏查經,2003年底借用美國衛斯理教會,並於2004年初改名為康寧華人基督團契 (CCCF)。之後,神將在康寧建立華人基督教會的異象放在一些弟兄姊妹中間,在博愛團契(Chinese Koinonia Missionary Fellowship) 和美國長老會 (PCUSA) Geneva 區會 (Presbytery of Geneva)的幫助下,2006年開始不定期的主日敬拜。2008年11月起,由牧師帶領,每周日在康寧第一長老教會主日敬拜。

2010年2月,教會信徒會議決定成立康寧華人基督教會(Corning Chinese Christian Church,簡稱 CCCC),並組建同工會。透過神的帶領,目前教會的事工包括:主日敬拜,成人主日學,周三禱告會,周四姊妹會,周五晚間團契,年度布道培靈會以及兒童事工。同時,教會積極開展福音事工,並和附近地區的弟兄姊妹聯合宣教,如Geneva華人團契和Alfred大學的華人團契。

2011年9月,由於人數的增加和場地的限制,CCCC 決定從康寧第一長老教會搬遷至Painted Post聯合教會(The United Church of Painted Post)。CCCC現在使用該教會的西樓作為敬拜和其他事工場所,兒童事工與聯合教會共同開展。