信仰告白

  1. 聖經:
    我們相信整本聖經舊約與新約皆是神所默示的話語,毫無誤謬,記載上帝定意救贖世人的啟示,為我們基督徒信仰及生活的最高權威。

  2. 神:
    我們相信聖父、聖子、聖靈三位一體獨一之真神。祂是創造萬有、扶持萬有、掌管萬有的唯一主宰。

  3. 基督:
    我們相信耶穌基督上帝的獨生兒子是完全的神,也是完全的人,受聖靈感孕為童貞女馬利亞所生、為世人的罪被釘死在十字架上、經歷埋葬、肉身復活、升天,如今坐在高天至大者的右邊,是我們的大祭司,常常為我們代求。

  4. 聖靈:
    我們相信聖靈保惠師是三位一體真神的第三位,由神那裏差來的。祂的工作在於使人認罪悔改、重生、相信,並內住、引導、教訓信徒,使信徒得著能力,過敬虔的生活,忠心服事,為主作見證,榮神益人。

  5. 人與罪:
    我們相信人乃照著神的形象所造,在亞當裏墮落成為罪人,使全人類陷入死亡。世人都需要神的救恩,唯有透過聖靈感動才能得以重生,並因信靠耶穌基督得以稱義,與神和好,得到永遠的生命。

  6. 救恩:
    我們相信耶穌基督在十字架上的流血犧牲代替我們贖罪而死。祂的受死和復活為我們稱義與得救的唯一根基。我們相信接受耶穌基督的人方能得著聖靈的重生,成為神的兒女。

  7. 教會:
    我們相信教會為基督的身體,基督為教會的元首。無形及普世的教會,是由過去現在未來各世代被救贖的人所組成,各地各方的堂會則是無形教會的具體明證。
    聯合所有藉聖靈重生之信徒,透过敬拜、聖禮、團契、服事、見證、傳揚,成全信徒,並完成所托付傳福音的使命。

  8. 聖禮:
    我們相信以水施洗,是公開宣告接受基督為救主及生命之主。洗禮象徵因着信,與基督同死、同葬及同復活。我們相信所有的信徒,都應遵守主的聖餐,一同領受餅和杯,以記念基督為免除我們的罪債而死。

  9. 主再來:
    我們相信耶穌基督在末日必親自有形體的再來,審判活人與死人;此榮耀的盼望為信徒的生活與服事之依據。

  10. 永生:
    我們相信耶穌第二次再來的時候,眾人身體皆復活。信徒經過審判得永生,不信者經過審判受永死。